موضوع: الحمام المحشي الثلاثاء أبريل 08, 2008 12:35 pm
الحمام المحشي
* المقادير:
- 3 بصلات مبشورات.
- حبتا طماطم مبشورتان. - 4 ملاعق أرز( أو فريك) لكل حمامة حسب الرغبة على أن يتم نقع الارز لمدة ربع ساعة في الماء قبل استخدامه في حشو الحمام.
اما الفريك فيتم نقعه قبلها بأربع ساعات على الأقل.
للتتبيل: ملح + فلفل أسود + قرفة + جوزة الطيب + زنجبيل + شرائح دقيقة من الفلفل الأخضر الحريف. - كبد وقوانص الحمام. - ورقة اللاورا (الغار).
* الطريقة: يخلط البصل والطماطم والكبد والقوانص بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليها الملح والفلفل والكمون وملعقتان من السمن.
يمزج الخليط باليد جيداً قبل إضافة الأرز. في هذه الأثناء يحضر الحمام مع الحفاظ على جلد الرقبة سليما، يضغط برفق من تحت الجلد على صدر الحمام لوضع الحشو مع ملاحظة عدم ملئها كثيراً حتى ينضج الحشو.
بعد الانتهاء من الحشو تلف كل حمامة في ورقة ألمنيوم للحفاظ على قوامها أثناء السلق.
يسلق الحمام بالطريقة المعتادة ويضاف لماء السلق بصلة صغيرة مع ورق اللاورا ويترك على النار لمدة 25 دقيقة وبعد النضج يحمر في السمن.
وصحة وعافية
somaaa
عدد الرسائل : 116 تاريخ التسجيل : 05/04/2008
موضوع: رد: الحمام المحشي الثلاثاء أبريل 08, 2008 12:42 pm
زكروتا,,,مشكووور على هيك وصفة يسلمووو ايدك الدال على الاكل كفاعله هههههههه تحياتي...
ميسون
عدد الرسائل : 3 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 05/04/2008
موضوع: رد: الحمام المحشي الثلاثاء أبريل 08, 2008 12:48 pm
يسلموا ايديك اخي زكروتا اكله كتير طيبة
نبض الحياه Admin
عدد الرسائل : 161 تاريخ التسجيل : 04/04/2008
موضوع: رد: الحمام المحشي الخميس أكتوبر 02, 2008 11:49 pm